Кукловод

Иван Ворчаков
За милой маской хитрый взгляд –
Неясность мутных вод.
Твоя натура – кукловод,
А куколки все спят.

Я оказался между них –
Игрушечных, без душ.
Они земных не знают нужд,
Но ты им пишешь «стих».

Они не рвут тугую нить –
Поддержка свысока.
Твоя корявая рука
Подталкивает жить.

Я оторвался, ведь не сплю,
Развеиваю страх
Всего один твой ловкий взмах –
Нить свяжется  в петлю.

Ну что ж, удачи остальным,
Но дам один совет.
Хоть в имени его есть свет.
Не заиграйтесь с ним.