Хандра

Михаил Толдонов
Сквозняком разметала по полу 
Все что мы не успели сложить 
И захлопнула на засовы
Наши двери за витражи 

На отмашку не тратила время 
Не ждала, не давала застыть, 
В "на распашке" осколками кремня 
Для рождения новой искры 

Безнадежно бурлит эта жижа 
Ей бы горлом пойти за порог 
По подземной реке все ниже   
Чтоб увидеть никто не смог