Тонкой корочкой льда...

Анастасия Фатова
Тонкой корочкой льда покрывается город -
Тот, что летом дарил радость пламенных встреч.
Только звон колокольный - то вечен, то молод,
Да река продолжает задумчиво течь.

С лёгкой грустью пройдусь опустевшей аллеей,
Для себя незаметно спущусь я к реке.
Скоро город отсюда до крыш побелеет,
Ленту речки зажав в белоснежной руке.

Я люблю этот мир несмолкающих чаек,
Потому что я здесь повстречалась с тобой.
Я люблю и надеюсь, я жду и скучаю...
Мой хороший, скорей возвращайся домой.