Грусть о прошлом...

Борис Грубман
Мне видятся   морские волны...
Они пенясь бьют в берега,
А мне от их ударов больно...
Как моя юность далека?
Я так давно  далёк от моря,
Но  волны будоражат кровь.
Слово война сродни лишь горю
И  в захолустьи теперь мой кров.               
о!волны,словно в сказке шепчут,
Что дней ушедших не вернуть,
Не злобно тихо,тихо плещут
В сознаньи пробуждая грусть...
Войной украденные годы,
Когда в душе бурлила жизнь,
Смерть казалась ложью, вроде,
О!глупость юности вернись!
Но правильно шептали волны.
Их плеск мне было не понять.
Теперь же   старческие стоны
Должен
 не в шутку принимать...
 А седеют волны  неспроста...               
Это всем     напоминанье,
Что за молодостью седина,
 Дальше жизни окончанье...