Листок

Бараева Ольга
Лето носит усталый листок
Так нежданно оторванный ветром.
Он как я пожелтел и промок,
Он так хочет немного света.

Его жизненный век прошел.
Он исчезнет, утонет в печали.
И уронят его на стол…
По осенне птицы кричали.

Мой листок…Ты так жалок и мил,
Мы с тобой словно братья, знаешь.
Тебя зов природы испил,
А меня вся людская стая.


Мы утонем в своей тоске
И дадим им, другим, дорогу.
Я ношу свою боль в листке
Растворюсь и уйду понемногу.