Пир

Гарыныч
Я был готовым для открытий,
И звёзды гордые считал,
Очнулся в треснутом корыте...
А рядом скользкая черта,

За льдом которой, как во мраке,
Услышишь вдруг: "Пора, однако."
Не потому, что вышел срок.
Отыщет зрячий между строк.

Пускай добро не стало ближе,
И времена опять лихи,
Я не люблю свои стихи.
Да и чужие ненавижу.

Пылай же, всё, пустым огнём...
Да будет пир текущим днём!