Хочу узнать, что с миром этим стало

Элиз Висмут
Хочу комочек теплоты в груди,
Хочу я в сердце чуточку пожара,
Хочу кричать от счастья, от любви…
Хочу узнать, что с миром этим стало.

Почему так трудно доверять?
Почему вопросов больше, чем ответов?
Почему нам нечего себе сказать?
Почему не ценим мы чужих секретов?

От чего нам сон так просто заменяет жизнь?
От чего не просим вслух :«Вернись»?
От чего мы теряем то, чего нет?
От чего…От чего…Это чей-то каприз?

Хочу комочек теплоты в груди,
Хочу я в сердце чуточку пожара,
Хочу кричать от счастья, от любви…
Хочу узнать, что с миром этим стало...