Благословение

Светлана Мулюкова
Слушаю я дождь заворожёно,
Листья облетели, стынет сад.
И вздыхает вишня облегчённо,
Сбросив незатейливый наряд.
- Помнишь, как с тобою рвали вишни,
Все ладони вымазав в соку.
К тем воспоминаниям давнишним
Возвращаюсь вновь, как по звонку.
Сад вишнёвый оказал нам милость,
Укрывая нас от лишних глаз.
Чтоб твоею лаской не смутилась,
Незаметно летний день угас…
До сих пор, тот  запах спелой вишни,
Мне напоминает  сердца пыл.
Вишенками был рушник наш вышит…
Помнишь ли?
- Всё помню… Не забыл.
Помню, как отец нас встретил строго,
Но не омрачил счастливый миг.
Как же мы благодарили Бога,
Что в сердцах отец не поднял крик.
Сколько лет прошло, и так уж вышло,
Дорожим мы каждым нашим днём.
Славим час, когда созрела вишня,
И благословила быть вдвоём!


Худ. Юрий Мацик.