Краткий курс - 5

Владимир Платонович Войтенко
Хороша, да дорога
на Руси селёдка.
Хватай черта за рога
и кричи "Находка!"

Чёрт на свадьбу не пришёл –
попа забоялся.
Поп селёдочку нашёл –
грошик завалялся.
Хоть солёна и глупа,
сельдь замучила попа.
Дьяк побрился топором,
подавился комаром.
Рогатой скотины – вилы да грабли,
хорошей одежки – мешок да рядно.
Любили народ, просвещали и грабили.
Куда же ты, милый?
Зачем ты, родной?
Было
мило.
Было
быдло.
Будет грязь.
Хрясь!
Гроб плывет, мертвец поёт.
С добрым утречком, народ!