Страсти и страстишки

Юлия Улыбкина
   Ты - мной придуманная страсть,
   Из слёз, желания и лени.
   Когда - то мы любились всласть,
   Но... годы, годы - вот напасть.
     Говаривал, бывало, Ленин.
     Сейчас я, лёжа на печи,
     Диктую внучке  " мумуары ".
     Жена мне, - Старый хрен, молчи !
        А я совсем ещё не старый...

Михаель Мац,http://www.stihi.ru/2011/10/19/4031


Жене любимого эМ.эМ. :
Не стар эМ.эМ. ещё совсем,
Совсем не старый хрен, совсем!
Я попросила б Вас, мадам -
Так выражаться - стыд и срам!

А Вас, М.М., просила б я:
Не придавать значения
Тому, что Ленин говорил,
Допустим, он таки любил -
Но бед немало натворил!

Внучке эМ.эМ.: деда не слушай,
Расти здоровой, кашку кушай,
Бумагу с ручкой деду дай,
Скажи: - Дедуля, не ворчи!
И дедушку спихни с печи!