Остановите время, я сойду...

Облако Ночь
Остановите время, я сойду,
Печальная, забудусь ли, смешная?
Мне в целом мире мало даже рая,
Одной, пропащей, в краденном году,

Оспорьте чувства, руки, кожу, вес,
Испепелите волосы и брови,
По-капле заберите цвет у крови,
Усталостью наитий, страсти, грёз,

И оберните в белый саван стан,
Отправьте в сон, по-памяти, свободный,
В реал верните шумный, шустрый, модный,
Где буду пройденной, разорванною, в хлам,

Отдайте жизнь мою, всего одну,
Печальницей, страдающей над высью,
Я - по небу, молчальницей и рысью,
Безоблачной, безобразной пройду.