Мечта

Анатолий Толубеев
Я уже,по тебе не скучаю,
не боюсь я тебя потерять,
словно призрак,в ночи исчезаю,
меня больше,уже не догнать.

Я ушёл,от иллюзий блаженства,
от несбыточной яви,мечты,
словно сны из далекого детства,
тот,в котором,явилась мне ты.

Я держал тебя,хрупкую,нежную,
за ладонь,и боясь потерять,
наслаждался тобою,минутою,
чтобы счастья почувствовать власть.

Где же ты?
Почему мы расходимся?...
Это были,всего лишь мечты,
как две капли,теченьем уносимся,
и теперь,в толще дней,далеки.

Бродим где то,под этими звездами,
гложет боль,угрызения совести,
рай разрушен печалью,невзгодами,
две надежды,души,безысходности...

18.10.2011г.