Слышу шум...

Павел Крюков
Слышу шум перелеска заросшего,
Над своею седой головой,
Словно тени далёкого прошлого
Манят, ждут и влекут за собой.
Из далёких углов моей памяти
Извлекают былые мечты:
И иные - достойны лишь жалости,
А другие - венец чистоты.
Да, не ангел я, но и не дьявол,
Я обычный - каких и не счесть,
Если б раньше - за, что-то и на кол;
Не за зло, не за подлость, не лесть.
Может быть за упрямство и гордость,
Иль за то, что в глаза говорил
То, что думал. Но мерзость и подлость
Как поганую тлю я давил.
Не терплю и ни хамства, ни жлобства,
Хоть учили иные как жить:
"Здесь смолчи, там лизни - для удобства,
А с волками - так волком подвыть".
Но прожИл свою жизнь по-другому я,
Не молчал, не лизал, и не выл.
Потому-то в конце выживания,
Седину в волосах накопил.


   16.10.2011г.