Что же будет, если завтра не наступит никогда...

Смирнов Олег
Что же будет, если завтра
Не наступит никогда,
Пьеса кончится в театре,
Рамп погаснет череда,
Сцену занавес закроет,
И откуда-то извне
Роль у главного героя
Оборвется в тишине?

Что-то будет, иль не будет?
В общем, не об этом спор.
Мы уснем или разбудим
То, что спало до сих пор?
Разделил нас по погосту
Мир Небесный и Земной,
К Небесам плывем мы в гости,
Иль наоборот домой?

Что же будет, если здесь мы
Забывали о душе,
Пили, ели, пели песни,
Гнали беса не взашей,
За уют, доход и кресла
Бились с миром день-деньской,
Только так и не воскресли
На Земле своей родной?

Что же будет, если завтра
Не наступит никогда…?