Вера

Лидия Каб
  Писания древние хранят
  В страницах ветхих откровения
  Строк мудрости житейской клад
  И догм привычных разрушение.
  Что же несет страниц забвение?
  Победный крик или разлад?
  Иль процветание?
             Или спад?
  Потоп иль жертвоприношение?
  В день ханукальных песнопений
  Вдруг разгораются леса,-
  И это ли не чудеса,
  И это ли не откровения?!
  Так что же мудрости раввинов
  Нам не откроют тайн своих?!
  Иль лики грозных исполинов,
  Нахмурясь, остановят их?!
  Мала надежда.
  Но осталась
  Любовь и вера в высший суд.
  Любовь и вера.
  Эка малость...
  Но люди верою живут!