Я любила...

Эрендира
Я любила, как преданный раб,
И плелась по следам,
Все крупицы отдав
Обескровленных чувств
К вашим ногам...
Я любила и медлила:
Боль отойдет и стерплю
И сперва не заметила
Холод в глазах и змею,
Что пригрела на сердце
И впустила подругой,
Не ругай, не брани:
Я не знала - не ведала...
А она все разрушила,
И теперь мы не вместе,
И в толпе отрешенных взглядов
Ищем друг друга...