рано

Ниэми Крок
сонные улицы.
рано.
в наших карманах
рекламы
салонов, стоматологий,
туров в другие страны.
первые шарлатаны
горланят на перекрестках
о линиях судьбы, звездах
и о душевных ранах.
дети спят в своих кроватях,
пока их мамы
моют рамы,
натирая стекла до блеска для солнца.
мы смеемся,
присваиваем тротуары,
ждем, когда город проснется.