Творения молитвенной ночи

Сергей Папян
Сладостная ночь так лучезарна,
Сколько в ней искрящейся мольбы,
Тихим поцелуем вся печальна,
Словно растворяется в глуши.

Шепоты твои ласкают губы
Несравнимой медленной игрой
И дыханья так томяще любы,
Будто истомленные собой.

Негою наполнена и страстью,
Восхитив лилейной тишиной,
Процедила,обронила счастье-
Сумеречной,дремлющей красой.

Смолкли все окрестные напевы,
Утонув в объятиях тиши,
Трепетные словно руки девы
Льют бальзам на сумерки души.

Мучаешь терзающей истомой,
Снова мы остались,ночь,вдвоем,
Вновь пришла пьяняюще знакомой
Болью в сердце страждущем моем.

Ночь прекрасна,сладостно-мятежна,
Губ моих коснулась,-я дрожу,
Жаждою томимый твоей нежной,
Я тебя,божественную,пью.