ветряные мельницы

Зи Паульн
Да не надо мне больше твоих берегов
этой лжи темнокожей не надо.
я иду по стопам одиноких богов
расставанье приняв, как награду.

Пусть мне дует в лицо белоглазая пыль,
Пусть мне в спину проклятья швыряют.
Я огню под ребром не позволю остыть,
Он от боли сильнее пылает...

Пусть хоть целая рать дорожит пустяком,
Пусть стреляют по пяткам остывшим...
Никому не раскрою себя целиком,
И огниво никто не отыщет.

Я тебе отдавала весь этот огонь..
Все что есть у меня и у мира.
Но твоя ледяная как ветер ладонь
Каждый пламенный факел гасила.

Не смогла я согреть, не смогла подарить...
А кричала, что будто смогла бы..
Все горячие самые краски зари
Пред твоим безразличием слАбы.