Не говори, что претит радуге цветистой...

Игорь Нехаенко Одесса
Не говори, что претит радуге цветистой кривота,
И что спина её на глаз уж чересчур горбата,
Что без причин подчас она бывает виновата
За то, что искривляется и недостаточно проста.

Ведь красоту явления порой не понимая,
С тупым упорством мы пытаемся прямое в рог согнуть,
Дугу же убеждаем в том, что идеал – прямая…
Стремясь из лишнего усердия всем указать свой путь.

  (Из игры буриме, 2 июля 2011 в 2:34)