На великана горбуна...

Игорь Нехаенко Одесса
На великана горбуна
Сухой повеяло листвой
Но грудь обледенелая стена
Не прорастает даже в зной травой

И взгляд его морозный как унылый горб пуст
Знаком ему лишь холод ласк зим
Смерть белая грозит с уст
Когда попробуешь дерзить с ним

Лавины чуб седой и завитой
Цунами выльется в разящую струю
А ты от снега всё стоишь такой слепой
Храня под курткой ближе к сердцу столь высокую мечту свою


18 июля 2011 в 22:20