Начало

Людмила Сойту
К 200-летию Лицея в Царском Селе

"Да здравствует Муза..."

      А.С. Пушкин

Зажгла свой факел
Вдохновенный,
О Муза, в дом опять
Войдя.
И песнь свою благословенно
Пропела робко,
Как дитя.
И уязвлённая
Молвою,
Припав к любимому
Перу,
Я опишу своей
Рукою
Такую дерзкую
Игру.

А Муза празднует
Начало
Пути, проложенного
Ей.
И кружевное покрывало
Снимает с девственных
Полей.

       19.10.2011

    Фото из Интернета