Уходят вдаль корабли

Виктор Лом
Уходят вдаль корабли
Влекут их морские просторы
Вернутся они не скоро
Я с ними хотел бы уйти.

Пускай меня б там качало
Швыряло в крутых волнах
Смеялся бы я в слезах
Но страсти б мне было мало.

А если был тих океан
И солнце ласкало ветер
Забыл бы я все на свете
Вставал лишь нежный стан

Ушли корабли далеко
С земли их невидно стало
Побрел я домой устало
И было мне нелегко.

Где та, с походкой царицы
И грудью как у птицы
Где та с огнем в очах
Покатостью легкой в плечах

Выйди, выйди на миг освети все вокруг
Пусть все в мире тобой любуются
Я тебе сочинил куплеты мой друг
Пусть любовь наша нам не забудется