Задача

Антон Шумилин
Когда звереет адская задача
Поймать зверушку святости за хвост,
Желая жизнь безмолвия и плача
И без того упавшим в полный рост,

Желая треша, трепета и боли,
В провалах дна смириться и истлеть,
Мечты умножить во Христе на ноль и
На кочки спин спустить огонь и плеть,

И в язвах грязно-жёлтого притона
Над валунами смятых смертью тел
Чтоб терпкий сумрак тетраграмматона
Инъекцией молитвы загустел...

Тогда я шарю по небу глазами
И вопрошаю серый холодец:
"Отец небесный, если ты не занят
И существуешь... ЭТО ЛЬ НЕ ПИ*ДЕЦ?"