Скажи, к чему скульптуре муки?

Игорь Нехаенко Одесса
Скажи, к чему скульптуре муки?
Изваянной рукою не своей… 
Какой вандал отбил несчастной руки?

Что знаешь ты о ней.
Включи фантазию неспящего сознанья.
Которые из рук бы были более всего утомлены?

Те, что в экстазе от созданья,
Завесив окна студии шпалерой от луны,
Резцом орудовали там, где освещенье скупо?

А, может те, что не ваяли ничего,
Презрев не приносящее доход искусство…
Мол, мне не жалко, где ни капли моего?

Какие непривычные терзали их мученья,
Встававшие за спинами примет.
Под глазом фонари ведь не дают свеченья,
Как искры с глаз, куда попал отбитый им предмет.

24 июля 2011 в 1:29