Наметился опять у жизни спад...

Ли Ана Ша
Наметился опять у жизни спад.
Чуть слышен листопада скорбный стон.
У осени -- подвыцветший наряд,
И серым стал ее небесный лен.

Сегодня будет так же, как вчера,
В вороньем и промозглом ноябре.
Я лампочкой украшу вечера
И посчитаю дни в календаре.

Склонившись в долгий сон, забуду грусть.
Пусть будет снова все, как я хочу!
И осень не важна, важна мне суть...
У сна прошу одно: мне наврачуй

Рубиновый закат, весны -- рассвет,
Жемчужным ожерельем солнца бег,
Вишневый белый сад, родник в траве,
Лучистого ручья лесной напев...