Лишь зима вокруг белеет...

Игорь Нехаенко Одесса
Небо низкое темно.
Лишь зима вокруг белеет.
Взгляд морозного оно –
Настроенье тяжелеет.

Сонм снежинок льнёт ко дну,
Растворяясь в белом иле.
Как измерить глубину
Непреложенных усилий?

Впереди с плакатом «Стой!»
Лик Весны, как ни баюкай.
И зима лежит тоской.
Ожиданье плачет скукой.


    (Из игры буриме, 22.02.11)