Подарок

Алина Стрельцова
“Как живёшь свою жизнь,
Тем возздастся тебе:
Погрязаешь в безделье –
Быть бездарной судьбе,
Распахнёшь дверь насилью –
Сгубишь душу свою,
Защитишь покаянных –
Обретёшь жизнь в раю”.
Материнским наказам
Было б следовать мне,
Чтоб безгрешную участь
Обеспечить вдвойне:
В жизни тленной,
В заоблачном сне бытия,
Где, представ пред Всевышним,
Ликовала бы я. 
Но одна в этом мире
Слепых и глухих
Растеряла наказы
На ошибках своих.
Бренной жизни соблазны
Обжигали, дразня,
Схоронив зло под маской,
Бубенцами звеня.
Я с колен поднималась,
Вновь надеждой полна,
Чтобы новый круг ада
Напоил допьяна.
Я взывала к любви,
Веря в силу её,
Но распята в крови
Каждый раз за враньё
Тех наказов, что с детства
Нам твердят невпопад,
Хоть старалась,
По жизни я шла наугад.
Как поверить, что ты –
Мой подарок судьбы?
Что возздастся сторицей
За сердца мольбы?
Как мне знать,
Что ты – ангел, а не вороньё?
Благословленье,
Не проклятье моё?