Ненависть

Полина Серебряная
И знай, с той минуты тебя ненавижу,
До смерти, до жути, до боли, с запасом,
Разлука смеется и корчит гримасы,
Я счастлив, что больше тебя не увижу.

Снега заметают у гор очертанья,
На льдинах насмешкою рыжие блики,
Я буду спокойным, бездушным, великим,
Ты будешь ошибкой вторгаться в сознанье.

Принять бы тебя и предать, как собаку,
Я думал, разрушил все прошлые связи,
Но ты за дождями из правды и грязи
Готов мне ответить по первому знаку.

Откуда такая нездешняя дурость,
Откуда такое нездешнее эго,
Ты думаешь, нет на земле человека,
В котором от слов бы твоих не очнулась

Душа? Я тебя озадачу, придурок,
Мы оба неправы и оба гонимы,
А так ненавидеть и помнить друг друга
Дозволено только и только любимым.