Светлана Кузнецова. Всё это знакомо

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть1.

***

Все это знакомо.
Никто здесь ни при чем.
Поманили домом,
Теплым калачом.

Безделицею сущею,
Лаской и теплом,
Кофейною гущею,
Расписным стеклом.

Тихим разговором,
Одеялом с кружевом,
Вороным затвором
Личного оружия,

1965


***

Говорят — ничего не бывает вдруг.
Но опять так пусто во мне и вокруг.
Так пусто, что хоть покати шаром.
Был дом домом, добро добром.
Может, было, а может, придумала,
На ладонь положила, с ладони сдунула.
И сказала кому-то — отойди, отчаль,
Это просто-напросто бабья печаль.
Это что-то черной кошки живучее,
Это что-то черной ночи тягучее,
Это что-то умной меня умней,
Это что-то сильной меня сильней.
Говорят — любовь у меня была.
Говорят — удачливой я слыла.
Может, было, а может, придумала.
На ладонь положила, с ладони сдунула..

1965