Чтобы цветенье продлить

Олеся Вильчур
Вечером воздух-морозный,
Иней-с утра на земле.
Поздно цветущая,роза
Вряд ли готова к зиме.
Сдержанность формы и цвета,
Нежный ее аромат-
Память ушедшего лета-
Дней,когда молод был сад.
В небо свой взор устремляю-
Небо хочу попросить-
Днем пусть тепло посылает,
Чтобы цветенье продлить...