Я памятник себе воздвиг

Ковин Андрей
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
Но проку в этом – не нашла толпа,
Не виден он, хоть выше вознесённый
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру, хоть и убит для многих.
Но рифма верная сквозь целые века
Прокладывает избранным дороги,
Проторенные мной наверняка.

Слух обо мне пройдёт, да будет мало толку
Мне книгами без чтения стоять,
Тесня романов новых сразу полку
И взор читателя младого утомлять.

И долго буду тем любезен я народу,
Что жизнь Онегина подробно описал,
Сказал легко про русскую природу,
За что и в классики прижизненно попал.

Веленьем божьим, сохранится Слово,
Найдя пути к вам всем через века,
И будет также, как и прежде, ново,
Да не пришла пора ему пока…

Для многих, кто меж строчек – не читает,
Кто верой – слаб, любовью – обделён,
Но стать великим, как и все, мечтает,
В душе своей – так сам Наполеон.

Не им мой труд – подарок потаённый,
А рыцарям и Чести, и Добра,
Чей дух моим стихом освобождённый
Очистит землю русскую от зла!

А после воспоёт красу и силу
Её народа и природы мест,
Где я нашёл и лиру, и могилу,
И памятник – не столп, да и не крест –

Народу русскому посильное служенье;
Я рифмой прорубаюсь, как мечом,
Мне памятник – его освобожденье!
Что может быть возвышенней ещё?!