арифметика звездных тел

Янка Ли
улыбаюсь тебе. привет,
как ты там, мое прошлое, как ты?
пусть прошла не одна сотня лет,
пусть закончилась наша тетрадка,
улыбаюсь тебе - ответь...
я же знаю, ты тоже редко,
но нет-нет, да и вспомнишь ведь
и метель, и пургу, и ветку,
что убрал с моего пути
по дороге к литью перрона:
сколько надо еще пройти
и проехать, чтобы не больно
вспоминать о тебе? привет,
что еще нам с тобой осталось,
кроме призраков двух планет,
кроме снов?... и всю эту малость
я храню глубоко в груди.
улыбаюсь тебе - ответь мне...

каждый сам себя осудил,
даже толком и не заметив.

что за волны тебя сейчас,
на рассвете зимы, качают?
кто-то помнит нас вместе. нас,
отогретых и беспечальных,
в Книжном Домике, в полутьме,
в глубине между наших строчек...
улыбаюсь тебе, и мне
так не хочется ставить точку.

препинание. стоп. пробел.
как ты там, мое прошлое, как ты?
арифметика звездных тел
слишком больно сияет правдой.
запятая, кавычки... нет.
тут вопросы без многоточий.
улыбаюсь тебе. привет.

я (зачеркнуто) очень-очень.