На концерте

Валентина Пинаевская
                Евгении Смольяниновой

Твой стройный стан и тонкий лик
Для самой нежной песни создан,
Миг волшебства, разгадки миг -
Подвластно это только "звездам".
Когда гитарная струна
Под чутким пальцем оживает,
Глотком янтарного вина
Твой голос в сердце проникает.
Слетает с век усталый сон,
Потухший взгляд как будто ожил.
Притихший зал ошеломлен,
Как выраженья лиц похожи!
Не объяснить и не понять
Души щемящего томленья,
И хочется весь мир обнять,
И попросить у всех прощенья!
Миг волшебства , разгадки миг -
Подвластно это только" звездам"!
Твой стройный стан и тонкий лик
Для самой нежной песни создан...