Пилигрим

Мила Анданте
Светлолик. И взгляд
По канонам строг.
Ты опять распят
На кресте дорог.
Не твои ль следы
Направленьем вех?
В жажде высоты
Я беру разбег.
Горячо плечам:
В небеса скользну.
Ты познал и сам
Бездны глубину.
Пилигриму ночь
Звёздным куполом
Не смогла помочь,
Лишь баюкала…
Крыльям дам размах.
Странствий цель близка –
Оставляю знак
Точкой поиска.
Обретёшь меня
На кресте дорог,
Там, где меж двумя,
Третьим только Бог.