Во имя жизни

Валентина Васильевна Тен
Да, вижу часто я во сне друзей,
С которыми я шел четыре года.
Казалось, что победа так близка...
Не все вернулись с поля боя.


Мы защищали Родину свою
От зверства, рабства – от фашизма.
И дали клятву навсегда:
Мир защитить во имя жизни.

Нелегкие дороги той войны
Прошли мы с  честью, защищая.
Мы мир народам принесли –
И радость, и улыбки мая.

А май победный  ликовал.
И ландыш цвел, благоухая.
И слезы счастья на глаза
Нам непрестанно набегали.