Осеннее

Виктор Стадников
Неделю шли дожди и вдруг такой подарок
От осени хмельной, нас заманившей в лес:
В полуденных лучах наряд лесной так ярок
На фоне голубых, зовущих вдаль небес.

Здесь царство тишины, нет шума городского,
Лишь падающий лист несмело прошуршит,
И много на траве сиянья золотого,
И душу дух земли восторженно пьянит!

Такие дни судьба нам дарит очень редко.
Ей благодарны мы за эту красоту,
За капельки дождя, горящие на ветках,
За изгнанную прочь из сердца суету.


Фото из личного альбома.