Мой Кавказ

Ирина Богдановская 2
Русла каменистые
Обмелевших рек,
Травы золотистые,
Водопадов бег…
Зашумит шелковица,
И в полдневный зной
Вдруг листва раскроется
Просинью морской!   
В сонных скалах трещины,
Перевился плющ,
Здесь дольмены вещие
К тайнам дарят ключ.
У камней под ветками
Молча постоим,
И далёких предков мы
Поблагодарим.
Вьётся путь просёлочный
Вереницей дней;
Край священный солнечный –
Часть души моей…