Листопадный пожар

Кононенко Ольга Петровна
Утопают во мгле,
Растворяясь в ночи,
Силуэты домов
Тают воском свечи.
У оплавленных осенью
Жёлтых пожаров,
Разгоревшихся
В золоте клёнов и лип,
Не поют соловьи,
Не тревожат венчанья,
Звуки ветреных песен
Рвутся в солнечный  клип.

На безмолвных полотнах
Картин Левитана,
Тишина одиночества,
Прошлого жар,
Сыплет охрой  времён
На мольберты печали
Свой обычный сюжет
Листопадный пожар.

Студит  бисер дождя
Уходящего трепет,
Прячет солнце туманная
Грязная хмарь.
В силуэтах домов
Отгоревшее лето
Зажигает огни
И вечерний фонарь.