Пилотный снимок

Комаров Дмитрий Алексеевич
Пропитавшийся соком малиновым неба стяг
Собирается в облачность, в волны да в полукольца.
Слева - велосипед, справа - ты и закат в очах.
Вспышка. Снимок. И мантра: не двигайся, успокойся.
Оставайся в предвечности, не опускай своего крыла -
Оно может тебе пригодиться укрыть другого.
И от крошек, что ты не смахнешь с белизны стола,
Пожинаемы будут хлеба. До великого от смешного
Пары ноликов таймера выгорят в меньшинство.
На твоей стороне терпелива и действенна смелость,
А пока... Автоспуск. Фотокамера. И никого,
Кто бы, стоя за кадром, тот снимок пилотный сделал.