Тюремщики прикованы к тюрьме

Михаил Бормотов
Тюремщики прикованы к тюрьме,
богатые – к желанному богатству,
правитель – к власти. Век живут в ярме.
Куда несчастным от себя податься?

Бедны и неразумны дураки,
на глупости безумные способны.
Выгадывать им вечно не с руки,
но в этом мире лишь они свободны,
желанны! В добрый дом, минуя дверь,
стихами, цветом, музыкой приходят,
девчонок будят и уводят... Верь,
блаженный нищий Господу угоден!

Пророчат мамы, хмурятся мужья.
Цветут цветы на стылых пепелищах.
Всем умными под Богом быть нельзя,
бездумно с дураками счастья ищут!