Безволие

Злата Бердышева
Онемевшая осень в моих ладонях.
Холод на простынях, сахАра в груди.
И опавшие листья всё ещё помнят
Позабытого лета нежный мотив.
Закружат их ветра, как и нас закружили...
И дождём смоет прошлого выцветший след.
Растворяться в туманах, тонуть в этом штиле,
Разуверившись в силу случайных побед.
И неважно зачем мы играем словами,
И какие мечты гоним прочь, вскрикнув "Чур!"
Я в холодном безверии греюсь снегами,
Боль и страх разменявши, как пару купюр...
На дождливые будни вновь непониманий
И на тёплые губы его перед сном.
Диссонанс в атмосфере. Хронический. Ранний.
Я болею не тем и пишу не о том...
Облетевшее небо. Просто безволие.
Неумение правильно, "как и все" жить.
То, что здесь происходит - одно лишь подобие
На утерянный вектор желанья любить...
Только знаешь, не нужно предлогов нелепых.
Мы же взрослые люди. Нам не впервОй.
Я могу от души. Всё как есть. Без секретов...
Но кому будет легче от правды такой?..
Остаётся теряться нам меж простынями
И скучать друг по другу, пускай "вопреки".
Я тебя ненавидела. Время меняет.
Только жаль, не стереть этой гнусной тоски...