Ксюхины заботы

Валерий Гринцов
Мы расскажем вам сейчас,
Как дела идут у нас,
Как работаем мы смело.
Любит нас любое дело!

Начинаем день с уборки.
Пыль протрём, поправим шторки,
Веник ждёт нас во дворе,
Заскучал он на заре.

В магазин нам сбегать надо.
Хлеба, масла, мармелада,
Прикупить и корм для птиц,
И ведёрочко яиц.

Во саду ли в огороде -
Там на матушке-природе -
Ждёт землица перекопа,
Грядка будет для укропа.

Любим мы сажать картошку.
Поработаем немножко -
Будет в осень урожай
Собирай лишь, не зевай!

На кустах висят, как бусы
Не бананы, не арбузы,
Там смородина растёт.
Сварим к вечеру компот!

Когда кончена работа,
Побежим мы за ворота,
Соберём в букет цветы
Небывалой красоты!

Дома мы замесим тесто.
В кухне есть такое место,
Где готовится обед.
Нам заданий трудных нет!