орехи не зрелые

Зинаида Иванова 1
Он угощал ...
Ты уверен был,
Что откажусь, не апробуя,
Что удержу и Любовь, и пыл.
Умная, мол, очень строгая.
Я же наивная, глупая
Щёлкала жизнь на доверии,
Не проверяла всё  лупою.
А вот другие проверили.
Терпки орехи не зрелые.
Но позабылось с годами,
Как угадать не сумела я:
Прячется яд под дарами.
Только недавно припомнила
Вкус недозрелых орехов,
Как набивала оскомину
И не боялась огрехов.