Почемучка

Наталья Коноваленко
Почемучка я у мамы.
Потому что, потому
любознательный я самый
и хочу знать, почему:

Почему летают птички?
Почему течёт река,
есть веснушки - у сестрички,
и на небе - облака?
Почему усы - у деда?
Почему звенит звонок
моего велосипеда?
Спит ли ночью осьминог?
Очень даже интересно:
почему идут часы?
Почему читать - полезно?
Почему боюсь грозы?

Есть телёнок у коровы -
подойти хочу к нему!
И готов вопрос мой новый:
любопытно, почему?