ЛОЖЬ

Ольга Лач
Вам и не снилось,
Вам и не снилось!
Кривда в сердцах
Людских поселилась.
Вор на воре, врун на вруне!
Правду ты вскоре
Не сыщешь нигде!
Врут, не стесняясь,
И не краснея,
И об обманутых
Не сожалея...
Деньги считая,
Забыли про честь.
Грешных делишек
Не перечесть.
Ложью пропитаны,
Ходят вокруг
Слуги обмана:
То там вы, то тут!
Вы отравляете все,
Что вокруг!
Вам неизвестно
Понятие Друг!
Черной душе
Не прожить без обмана,
Как выпивохе
Не жить без дурмана.
Тьму в ваше сердце
Нечистый послал.
И королевство
Кривых зеркал
Создали вы,
Заключив с сатаной
Свой договор,
Бездуховный и злой...

Выгоду лжец точно имеет,
Только душою своей не владеет.