Кораблик

Лина Сальникова
*мысль вслух

Кто-то разрушил наш милый песочный зАмок.
Строили, строили - но набежала волна...
Девочки превратились в голодных самок.
Мальчики напиваются допьяна.

Милый, скажи: во что и зачем нам верить,
Если никто друг друга не уберег?
Волны разбились о безутешный берег,
Умерли, ускользая в тугой песок.

Детские игры, фантики, кисть и краски
Солнце жует и, морщась, плюет в траву.
Время диктует жестокие, злые сказки.
Время - подписчик на новые рандеву.

Хочется чайкой слиться с прибоем, дабы
Ветер мне песни в крылья былые пел.
Девочки были... стали - тупые бабы.
Мальчики сладострастно зовут в постель.
_______________________________________

Я мастерю кораблик /а, помнишь, в детстве -
Он так кружил забавно от ветерка?../

..мне остается сеять сквозь пальцы "вместе"
среди нелепых ворохов из песка.