Сон

Лиза Моно
Мне  сегодня  захотелось  снега.
Чтобы  падал  медленно  кружась.
Ласково   окутал  белой  негой.
Молча  убаюкал, не  таясь.

В  этом  сладком  сне  не  будет  боли,
Брошенных   упреков  и  тоски.
Не  придётся  исполнять  нам  роли
Каверзной   изменчивой  судьбы.

В  нём  зима  по-своему  красива.
На  ветвях  рябины - снегири.
Сбрасывают   серебристый  иней
С  елей, прилетевшие  клесты.

Льдом  покрыты  реки  и  озёра,
В  проруби  -  притихшая  вода.
Виснут  вдоль  заснеженной  дороги
Плетями, немые   провода.

В  домике  натоплено, уютно.
Терпкий   аромат  сосновых   дров...
Сон растает... как  всегда  -  под  утро,
В  лунном  перекрёстке  двух  миров.


 фото: Almaz   -Из жизни свиристелей-   http://iskhakov.35photo.ru/photo_261648/