Хоть бы один правдивый звук

Сашка Дробнинская
Ты знаешь, как течёт ручей
по выжженной земле,
Стихов короткая позёмка
веет по листам..
И кажется, что этот звук
чирикнул где-то вне.
И тут, и там щебечет мысль
в тебе, и тут, и там.

И сложно мысль разобрать
в одну прямую нить,
Пока не кончился талант,
Не кончился настрой.
И кажется, что песнь течёт,
и ритм вчеканен, влит,
Но слишком, слишком..!
не такой, пустой, не прожитой

Хотя бы слово немоты,
Один правдивый звук открыть бы