В этом потоке лжи и суеты

Галина Ларская
             Избавь меня от лжи и суеты

                царь Соломон

В этом потоке лжи и суеты.
Которые не любил царь Соломон,
Хочу я двигаться плавно,
Думая о прошлом, настоящем и будущем.
Они слились в этот миг творенья.

Я много об этом мечтала:
Когда все люди станут мной,
И я сольюсь со всеми людьми,
Для нас наступит Царство,
О котором говорил Иисус.

          *

Тоска по родине

    М. Цветаева

Родина – это Бог и ты.

    Г. Ларская

Тоска по дочери... "Давно
Разоблачённая морока."
Нет, мне совсем не всё равно
Быть совершенно одинокой
В Швейцарии или в иной

Стране, где правит Гамлет датский,
Где Андерсен сказал бы мне:
"Довольно быть тебе несчастной!"

Один короткий всплеск тоски,
Печали зыбкие пески...

17 марта 1991 г. Арлесхайм  Швейцария

Мой рисунок.